我室第二届国际顾问委员会第三次会议顺利召开

2018年11月13日

    2018年11月11-12日,我室第二届国际顾问委员会第三次会议在厦门大学顺利召开。与会代表包括来自美国、英国、法国、德国、荷兰、以色列的7位国际顾问委员及我室全体固定成员。学校副校长江云宝教授,科技处处长谭忠教授、化学化工学院院长谢兆雄教授出席会议,我室室务委员会主任田中群院士主持会议。江云宝代表学校致欢迎词。

    为了更好的迎接2019年全国化学类国家重点实验评估,我室主任王野教授在汇报过去一年来实验室进展的同时,总结了本评估周期我室的总体发展情况。此外,3位实验室研究人员代表在会上做研究亮点报告,3位本年度新入室成员做研究工作报告。

    国际顾问委员们在听取主任报告及与实验室成员交流后,经闭门会议讨论,对我室评估准备和未来发展提出了中肯的意见和建议。
 
    作为2018年底我室的重要活动之一,此次国际顾问委员会会议是一个总结,也是一个开始,实验室将充分吸纳委员们提出的宝贵意见和建议。