我室第五届学术委员会第四次会议顺利召开

2018年11月20日

    2018年11月18-19日,我室第五届学术委员会第四次会议在我校顺利召开。学术委员会顾问委员姚建年院士、麦松威院士,学术委员会主任孙世刚院士,副主任高松院士,委员包信和院士、陈军院士、方维海院士、帅志刚教授、谭蔚泓院士、田中群院士、王野教授、万立骏院士、谢毅院士、谢在库院士、杨金龙教授、庄林教授,科技部基础研究管理中心杨晓秋研究员,以及我室全体固定人员出席了本次会议。孙世刚、谭蔚泓、姚建年等三位院士轮流主持会议。

    为了更好地迎接2019年的全国化学类国家重点实验评估,我室主任王野教授就本评估周期我室的总体发展概况进行了汇报。此外,6位实验室研究人员代表在会上做代表性成果进展报告,4位本年度新入室成员做研究工作报告。

    学术委员会对我室一以贯之的实验室文化以及朴素务实的作风予以了肯定,同时对我室迎评估准备和未来发展等提出了中肯的意见和建议。

    作为2018年我室的重要会议之一,本次学术委员会会议是一个总结,也是一个开始。实验室将充分吸纳学术委员会宝贵的意见和建议,并将其用于指导实验室的运行和发展。