2018催化前沿论坛暨庆祝万惠霖教授从教五十五周年学术研讨会在我校举行

2018年11月23日

    11月17日-18日,由厦门大学化学化工学院、固体表面物理化学国家重点实验室、厦门大学催化学科与工程研究所联合主办的2018催化前沿论坛暨庆祝万惠霖教授从教五十五周年学术研讨会在我校化学报告厅举行。本次论坛以催化前沿为主题,邀请了来自各全国高等院校、科研机构的院士、长江学者和国家杰出青年基金获得者等知名专家及业界人士出席,参会人数逾150人。


    为期两天的论坛共进行了19场催化学学科前沿的高水平学术报告,就单原子催化、纳米限域催化、分子筛催化、均相催化等国际前沿和热点问题进行了深入研讨。

    会议期间,适逢著名的物理化学家、中国科学院院士、厦门大学化学化工学院万惠霖八十华诞暨从教五十五周年纪念,大会主办方为万先生举办了简朴而热烈的庆祝活动。厦门大学党委书记张彦出席活动并致辞,致敬万惠霖先生崇高的科学精神和人格魅力,鼓励广大师生以万先生的精神为榜样,朝着一流大学的建设目标砥砺前行,不懈奋斗。化学化工学院院长谢兆雄首先祝贺2018催化前沿论坛的胜利召开,同时代表化学化工学院全体师生对万先生从教五十余载,诲人不倦、创新求实,为我国的催化科学事业和对学院的科学研究、人才培养、学科建设做出的杰出贡献表示由衷的敬意。各兄弟院校、研究机构代表,万先生学生代表以及化学化工学院师生代表等出席了此次庆祝活动。