人源糖链的酶法模块化组装

2019年03月19日

报告题目:人源糖链的酶法模块化组装

报告人:曹鸿志教授, 山东大学国家糖工程技术研究中心

时间:2019-03-29 10:00

地点:卢嘉锡楼202报告厅

报告摘要:

糖链的高效合成是糖科学研究面临的最大挑战之一。将有机合成的理性设计、合成方法和策略与酶促合成有机融合,可以实现对酶促反应的调控和操纵,结合酶法模块化组装策略,可以实现复杂人源糖链的高效、系统性合成。

报告人简介:

曹鸿志,2004年博士毕业于中科院上海有机所,2005-2009年在加州大学戴维斯分校从事博士后研究,2010年回国独立开展工作。已在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、ACS Catal.等国际知名期刊上发表50余篇论文,主持5项国家自然科学基金项目,现任国际糖科学专业期刊Carbohydr. Res.与J. Carbohydr. Chem.编委,2015年获首届“张树政糖科学奖”优秀青年奖,2017年获首届“Tomoya Ogawa Young Investigator”奖。