首页 > 实验室动态 > 正文

我室青年委员会成员赴上海科技大学参加双边青年学者研讨会

2019年07月08日

    7月6至7日,在我室青年委员会会长侯旭教授带队下,我室8位青委会成员赴上海参加由上海科技大学物质科学与技术学院主办的上海科技大学物质科学与技术学院-厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室能源材料化学交流研讨会。会议旨在加强青年学者间的相互交流、相互学习,希望通过交流、共同研讨,寻找相同兴趣,开展有实质性、可持续发展的合作。

 

 

    会上,上海科技大学物质科学与技术学院刘志副院长和我室青年委员会会长侯旭教授分别对各自学院和实验室做了详细的介绍。随后,来自上海科技大学物质科学与技术学院刘志研究员、于奕研究员、杨永助理教授、钟超研究员、李涛研究员、章跃标研究员、杨波研究员、孙兆茹助理教授、薛加民助理教授、John Andrew McGuire副教授、陈刚研究员和我室郑南峰教授、廖洪钢教授、侯旭教授、汪骋教授、程俊教授、胡晟教授、杨晔教授就各自的研究领域和未来工作展望做了精彩的报告。会后,全体人员走访参观上海同步辐射光源,以及上海科技大学生物灵感分子工程实验室和电镜中心。此次交流会促进双边青年学者交流和联系,为双方的合作迈开了有长远发展意义的一步。

 

    会场报告情况

参观上海同步辐射光源

参观上海科技大学电镜中心