首页 > 实验室动态 > 正文

第11届厦门表面科学系列会议在我校召开

2019年12月12日

201912月12日上午,由我校固体表面物理化学国家重点实验室(以下简称“化学国重室”)主办的第11届厦门表面科学系列会议——复杂体系分子激发态电子结构和动力学理论国际研讨会在思明校区拉开帷幕。我校副校长江云宝教授出席开幕式并致辞。

 

江云宝副校长致辞

江副校长隆重介绍了厦门大学的历史、现状及发展举措,讲述了自己与厦门表面科学系列会议、学校理论化学学科发展的关联和感想;他预祝研讨会取得圆满成功,并真诚期望与会嘉宾们喜欢厦门,喜欢厦门大学,积极与厦门大学开展合作研究,进一步推动厦门大学理论化学学科的发展。


会议合影


厦门表面科学系列会议是化学国重室为促进国际交流与合作、提升我校物理化学学科的国际影响力而倾力打造的一个国际学术交流平台。研讨会围绕催化化学、电化学、结构化学、理论化学和生物物理化学领域的相关研究主题每两年举办一届,自1999年以来,已经成功举办了10届。

此次研讨会聚焦理论化学方向,主题为“复杂体系分子激发态电子结构和动力学理论”,议题包括分子激发态电子结构、量子动力学理论以及激发态电子结构与动力学相结合会议主席为化学国重副主任赵仪教授会议邀请了该领域国内外著名学者70余人。

出席本次研讨会的还有校科技处赖日泉副处长,化学化工学院院长谢兆雄教授等。