首页 > 实验室动态 > 正文

我室研究人员招聘启事

发布日期:2020年09月14日   浏览次数:

固体表面物理化学国家重点实验室于1986年通过论证,1987年获准建设,1990年建成验收,在建室以来的五次评估(1994199920042009年和2014年)中均获评优秀实验室。实验室还分别于1994年和2004年被授予先进集体称号,荣膺"金牛奖",于1997年被遴选为全国8个试点实验室之一。实验室现有固定人员84人,包括5位中国科学院院士,18位国家杰出青年科学基金获得者;先后获批5个国家自然科学基金委创新研究群体、2个教育部创新团队。

自实验室获批建设以来,国家财政部、科技部和厦门大学为实验室的建设与发展提供了重要支撑与保障,特别是在一些重要政策上予以倾斜,使得实验室研究人员有更多精力和时间用于科学研究。2004年以来,实验室根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的有关精神,每年都有计划地吸纳一些具高级职称的优秀年轻研究人员。

2020年拟在厦门大学范围内再次增聘,重点招聘领域为固体表面物理化学和生物物理化学,招聘程序如下:

11010日前申请:有意应聘的人员(已是厦门大学在职人员)向实验室递交申请报告(通过电子邮件发送即可)。申请报告应包含:1)个人简历,2)主要研究方向,3)近五年科研工作简述和代表性成果,4)加入实验室后的计划(与实验室成员及主流研究方向协同情况);

21018日前初审:实验室室务委员会根据申请情况进行初审;

3111日前会审:初审通过后的申请人在实验室全室人员会议上报告并回答问题。实验室全体研究人员投票表决,经实验室室务委员会审议确定增聘人选;

411月初公布结果并通知增聘人选办理有关手续。

 

联系地址厦门大学思明校区化学楼238

联系人:罗世翊,电话: 21890522189025,传真:2183047

Email: guozhong@xmu.edu.cn 网址:http://pcoss.xmu.edu.cn

 

 

固体表面物理化学国家重点实验室

2020914