首页 > 实验室动态 > 正文

第一届XACS研习会

发布日期:2022年04月13日   浏览次数:

第一届厦门原子计算套件(XACS)研习会将于2022422日至24日在厦门大学举办。XACS研习会的前身是由厦门大学先期主办的XMVB研习会。受疫情影响,本次研习会将以线上/线下相结合的形式举行,参会者主要以线上形式参会,仅厦门大学师生以线下形式参会。

本次研习会为期三天,暂定日程如下:

l 1天(422日):XMVB研习会

Ø 上午:讲座

Ø 下午:上机练习

l 2天(423日):XEDA研习会

Ø 上午:讲座

Ø 下午:上机练习

l 3天(424日):MLatom研习会

Ø 上午:讲座

Ø 下午:上机练习。我们将教授如何构建和使用ML模型,包括最先进的AIQM1方法(http://mlatom.com/AIQM1/)

本次研习会仅面向中国参会者,学员无需缴纳费用,但名额有限(包括最多50名线上学员和30名线下学员)。如需参会,请于2022420日前将报名信息发送至xmvb@xmu.edu.cn

期待您的参与!


什么是XACS

厦门原子计算套件(XACS)由厦门大学开发,致力于为理论计算化学工作者提供一套高效、友好且富有特色的量子化学与人工智能原子计算软件包。XACS主要包括三个核心软件:

(1) XMVB:基于价键理论的量子化学程序

(2) XEDA:多用途能量分解分析程序

(3) MLatom:原子模拟和机器学习软件包

为方便用户使用,XACS提供了云计算和其他实用量子化学计算工具。用户无需下载和安装软件包,就能在线进行XACS计算。

为了推动全球相关领域的研究和软件开发,开发团队面对学术和非商业用途(如教育和研究)用户免费提供XACS软件包和云计算服务。同时,团队将定期举办XACS相关理论的培训并提供上机练习。

关于XACS的详细信息欢迎访问http://xacs.xmu.edu.cn