首页 > 实验室动态 > 正文

《材料研究述评》封面展在厦门大学成功举办

发布日期:2022年05月20日   浏览次数:


2022520日,《材料研究述评》(Accounts of Materials Research,简称AMR)与厦门大学化学化工学院、固体表面物理化学国家重点实验室、新疆大学省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室合作,在厦门大学思明校区卢嘉锡楼一楼展厅举办《材料研究述评》封面展,以方便厦门大学师生近距离了解AMR刊出的材料科学与工程优秀研究成果,通过科学与视觉设计的交融促进学术交流。本次展览介绍AMR创刊以来出版的18期的封面(18个正封面、29个副封面),封面简介以及原文二维码,其中包括催化材料、有机多孔材料、金属纳米颗粒、纳米结构材料、有机半导体、光伏材料、二维材料、医学诊断与成像材料、液滴超控材料、水处理材料、储能材料、智能材料、生物材料以及新材料的设计等主题。




我室主任王野教授对AMR创刊以来取得的成绩表示赞赏,并认为AMR将成为具有重要国际影响的高水平学术期刊。他还对封面展的开展表示祝贺:我们非常欢迎《材料研究述评》封面展在厦门大学举办,展览形象生动地展示国际学术前沿,有助于厦门大学师生在材料科研领域开阔思路,点燃创新的火花。

本次展览将持续至2022610日。欢迎大家前往观摩!

《材料研究述评》(Accounts of Materials Research简称AMR)是上海科技大学主办的首个国际学术期刊,由上海科技大学与美国化学会共同出版,202010月创刊(月刊),2020年获中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目支持,相继被ESCIScopus数据库收录。AMR主要发表简明扼要的评论性综述文章,概述材料科学和工程各领域的基础和应用研究——这些综述聚焦于作者自己的研究,旨在向读者介绍系统的研究工作;也发表前瞻性观点。创刊主编为原美国西北大学、现西湖大学黄嘉兴教授;英国牛津大学陈宇林教授担任Senior Editor;清华大学张莹莹教授、瑞典斯德哥尔摩大学袁家寅教授、美国普林斯顿大学Kelsey B. Hatzell教授、美国宾夕法尼亚州立大学Lauren Zarzar教授担任Topic Editors。来自全球15个国家的39名杰出科学家组成编委会(其中国际编委超过80%,女性编委超过三分之一)。AMR致力于促进材料领域内不同分支的交融、助力全球材料科学与工程的发展和材料人的成长,与美国化学会综述期刊Accounts of Chemical ResearchChemical Reviews一起组成新的高影响力综述期刊平台。