首页 > 学术报告 > 正文

学术报告: 陈军 教授 (2015年5月13日)

发布日期:2015年05月12日   浏览次数:

报告题目:锰基氧化物微纳材料的可控制备与电极性能        
报 告 人:陈军 教授 (南开大学)              
时    间:5月13日(周三) 上午9:00
地    点:卢嘉锡楼报告厅(202)   


    欢迎感兴趣的老师与学生参加。

 

报告人的简介:

 

    陈军教授于1989年和1992年在南开大学分别获学士和硕士学位,1999年在澳大利亚Wollongong大学获博士学位,之后三年在日本产综研关西中心任新能源产业技术研究员。2002年任南开大学教授。现任南开大学化学学院副院长、先进能源材料化学教育部重点实验室主任、天津化学化工协同创新中心平台负责人、中国化学会电化学专业委员会副主任。


    从事无机电极材料研究。在Nature Chem、JACS、Adv Mater、Angew Chem、Acc Chem Res、Chem Soc Rev等期刊上发表SCI 论文200余篇,单篇最高他引830次。2003年获国家杰出青年科学基金,2005年入选教育部长江学者特聘教授,2011年受聘国家973纳米重大研究计划项目首席科学家,2014年入选国家高层次人才。2011年获国家自然科学二等奖(第一完成人)。

 

报告人 时间
地点 月份